Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Владимир Буковский о борьбе за освобождение политзаключенных

ОХ: Если говорить о политических заключенных нынешнего режима, что можно сделать для их освобождения сейчас? Что бы вы рекомендовали, исходя из личного опыта?

ВБ: С точки зрения методов борьбы ситуация сегодня мало отличается от советской. Формула, что чем больше общественное давление, чем больше протестов в защиту политического заключенного, тем вероятнее его освобождение, остается верной. Это видно на примере дел Ходорковского, Pussy Riot и даже Болотной площади. Дополнительный вес протесту придает общественное давление Запада. Этот фактор работал даже в наше время, несмотря на то что советская система гораздо меньше зависела от Запада. Здесь был важен уровень давления: если протест становился особенно громким, как это было в моем деле, в деле Натана Щаранского и других, то таких заключенных освобождали. Причем освобождали только тех, за кого протестовали на Западе. Если о вас не знали на Западе, то вы продолжали сидеть. Горбачевская амнистия, например, прошла именно по этому сценарию......

http://imrussia.org/ru/politics/672-vladimir-bukovsky-the-more-protests-there-are-the-more-likely-political-prisoners-will-be-released
Tags: Буковский
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author