Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

хорошо так политкорректоров обосрал, душевно

Солонин умница, уважаю неебательски как всегда.

"...Почему никто не встал и не вышел демонстративно из зала заседания? Среди собравшихся не было ни одного из тех, кто в 1933 году голосовал за нацистов, там не было ни одного военного преступника, ни одного функционера гитлеровского режима. Напротив, в зале были люди, которые немало сделали для того, чтобы тоталитарный режим в ГДР пал, и эта страна стала частью свободного мира. Почему же парламентарии, законные и полномочные представители демократической страны согласились терпеливо и молча выслушивать "выговор" от советского коммуниста (бывший член бюро Ленинградского обкома КПСС), советского "литературного генерала" (секретарь Ленинградского отделения СП СССР), человека, который ни в чем и никогда не раскаивался - ни в преступлениях, совершенных его партией, ни в личном участии в травле И.Бродского?

Почему никто не вышел на трибуну и в вежливых, но твердых выражениях не объяснил уважаемому гостю, что наступление, окружение, блокада - это законные методы ведения войны, а немецкая армия ни по каким - писанным или традиционным - нормам права не обязана была кормить войска и население противника. Почему никто не напомнил собравшимся - в столь же ярких живых картинах - про трехмесячную блокаду Бреслау (город сражался до 6 мая 1945 г.), в ходе которой авиация и артиллерия Красной Армии превратили древний город в дымящиеся руины, заваленные десятками тысяч трупов. Про судьбу Кёнигсберга, в котором после продолжавшегося 2,5 месяца сражения осталось всего 100 тыс. немцев, из которых до лета 1947 г. дожило не более 30 тысяч - "коэффициент смерти" гораздо выше ленинградского.

Почему парламент не обратился к известному и уважаемому у себя на родине гостю (лично знакомому с президентом России) со встречными конструктивными предложениями? Каждое 17 сентября приглашать в Госдуму РФ (где каждый первый - бывший член КПСС, а каждый второй - штатный или внештатный сотрудник КГБ) представителей польской общественности и заслушивать их часовой доклад с подробным, детальным рассказом про 107 тыс. арестованных жителей оккупированной Восточной Польши - брошенных в тюрьмы, пыточные подвалы, расстрельные рвы; про то, как сотни тысяч поляков выбросывали из домов и в жуткую стужу зимы 40-го года грузили в товарные вагоны, как груды неубранных безымянных трупов вываливали на глухих полустанках. И почему бы каждое 30 ноября Госдуме РФ не встречать стоя представителей Финляндии, которые также могли бы им многое рассказать: про 400 тыс. беженцев, которые в холод и вьюгу, с малыми детьми и больными стариками уходили от советских "освободителей", про 41 тыс. зажигательных бомб, сброшенных в ходе "зимней войны" на финские города с их традиционной деревянной застройкой...

И что странно - вполне вменяемые люди, причем люди вполне отчетливых демократических убеждений, не увидели ничего возмутительного в позорище, организованном бундестагом ФРГ. Более того, мне даже стали объяснять, что сие было "демонстрацией величия духа" народа, который нашел в себе силы к покаянию, очищению, просветлению... Друзья мои, извиняться перед хамом - это не "величие духа", а заурядная трусость. Когда "полезные буржуазные идиоты" из года в год продолжают пинать дохлого Гитлера, смущенно отводя глазки от того, как на востоке Европы товарищ Сталин становится живее всех живых - это не "величие духа", а позорная моральная капитуляция. Сооружать в Германии Н-ный по счету мемориал жертвам Холокоста и не замечать при этом, как в московских книжных магазинах продается макулатура, наполненная звериной юдофобией - это моральная капитуляция. А платить по счетам этой капитуляции придется всем, ибо цивилизацию ("европейскую", "западную", "буржуазную" - другой цивилизации не существует в принципе) во вполне обозримом будущем ждут жестокие испытания, и без сильной Германии ей с этими испытаниями едва ли удастся справиться".

http://www.solonin.org/new_terpilyi
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author