Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Надеюсь, кремлёвским совкам еще как следует аукнется разгон московского Гей-Прайда-2007 !

В среду организаторы гей-парада в Москве выступят в Европарламенте.
В Брюсселе также пройдет пресс-конференция, посвященная московским событиям 27 мая

Во вторник 5 июня организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев и [член Генсовета Ненасильственной Радикальной Партии] и член оргкомитета московского прайда Николай Храмов вылетели в Брюссель, где в среду в Европейском Парламенте запланирован ряд мероприятий, связанных с запретом и разгоном второго гей-парада в Москве.

Николай Алексеев и Николай Храмов, задержанные около мэрии Москвы 27 мая и содержавшиеся в отделении милиции «Тверское» около суток, были приглашены в Европейской Парламент депутатами Софи ин’т Вельд (Нидерланды) и Марко Каппато (Италия), принимавшими участие в московском гей-прайде.

В среду утром они проведут встречу с депутатами третьей крупнейшей фракции в Европарламенте – Альянса либералов и демократов Европы (ALDE), после чего в 10 утра в помещении Европарламента состоится пресс-конференция, посвященная событиям 27 мая в российской столице. Напомним, что депутаты и другие участники гей-прайда предприняли попытку передать в мэрию Москвы письмо, подписанное 50 депутатами Европарламента, с требованием снятия запрета проведения гей-шествия в российской столице. Ряд депутатов, включая [депутата Европарламента, одного из лидеров Ненасильственной Радикальной Партии] Марко Каппато и [депутата немецкого Бундестага] Фолькера Бека, были задержаны милицией.

В пресс-конференции примут участие Софи ин’т Вельд, Марко Каппато, президент ALDE Грэхем Уотсон, а также члены оргкомитета московского прайда Николай Алексеев и Николай Храмов.

Днем в среду вопрос разгона мирного гей-прайда в Москве будет поднят в ходе пленарной сессии Европейского Парламента. Ожидается, что председатель Европарламента сделает специальное заявление по данному вопросу.


http://gayrussia.ru/events/detail.php?ID=9317
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment