Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Статья в одной из двух ведущих американских газет заслуживает всяческих похвал.

Русская служба «Голоса Америки»

Обновлено 21.01.2014 09:37
Газета Washington Post опубликовала во вторник статью своего обозревателя Чарльза Лэйна, который призвал к полной отмене Олимпийских игр, утверждая, что они «уже давно превратились в корпоративный спектакль, где продажа телерекламы значит гораздо больше, чем продвижение дружбы между народами».

Автор статьи указывает, что Владимир Путин, президент страны-организатора Олимпиады в Сочи, «стоит во главе деспотического режима, жертвами которого становятся не только независимые журналисты и политические оппоненты, но также геи и лесбиянки, которые подпадают под действие закона о запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений” среди несовершеннолетних».

В то же время он отмечает, что путинский режим – не первая «диктатура», которая проводит Олимпийские игры. В 1936 году соревнования проводились в нацистской Германии, в 1980-м – в Советском Союзе, а в 2008-м – в Китае.

«У меня есть только один вопрос: сколько еще раз мы должны испытать такое унижение, прежде чем решим покончить с этой прогнившей практикой, которая повторяется каждые четыре года?» – пишет Лэйн......

http://www.golos-ameriki.ru/content/olympics-sochi-lane/1834295.html

У Миши похожее видел недавно, кстати: http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1772480.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author