Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Category:

Тому що в "юлианский новый год" сей пост даже актуальнее.

Originally posted by h0la_kitty at Новый год
По поводу уходящего и наступающего года.
Я много думала о корнях всевозможных "традиций", мракобесий и прочего говна. И также думала о том, что меня совсем не радует обычай уныло поздравлять друг друга одинаковыми словами, вытаскивать на всеобщее обозрение семьи, друзьяффек, детей и тазики с оливье.
И пришла вот к какому выводу. У меня нет и, надеюсь, не будет привычки ваять бытовуху и пАзИтиФФчеГ. Вытаскивать свое окружение в дату, когда наступает безвременье, и человек остается 1 на 1 с Прошлым и Будущим - тоже не хочу. И поздравление мое будет от души, а не для отмазки. Кому не понравится - что ж, извиняться не буду. Кому понравится - и хорошо.

Корни всех идей, основанных на общем принципе "не надо ничего менять", "духовность важнее всего" и "надо чтить корни" лежит в особом мировосприятии, которое исходит из того, что данный мир является правильным, а внесение в него изменений запрещено. Неважно, почему - "Бог так создал", "важно соблюдать экосистему", "предки так поступали" или еще почему.
Хуже этого говна нет ничего. Самый мерзкий и бесчеловечный принудительный технофашкоммунизм, основанный на принудительной поротной строевой отправке стройных колонн в принудительно-научное стерильное будущее, является образцовым общественным устройством по сравнению с этим мразотным "не смейте играть в Бога", "дедыпахали", "хрупкая экосистема", "у китайцев есть проклятие шоб тебе жить в эпоху перемен" и тд.

Вылезло это мировоззрение из мозгов какой-то подлой части человечества, которая еще давно научилась извлекать утешение либо профит из технической отсталости населения и продолжительности жизни 30 - 40 лет. "Он в лучшем мире", "смирение открывает ворота в Рай", "прими свою долю", "Аллах милосерден", "судьба", "так уж провидение распорядилось", "неча улучшать, землица-матушка и хлебушко-батюшко прокормят", "предки чай не дураки были" и прочее. Когда, вопреки этой швали и ее морали, человечество относительно вылезло из говна и стало использовать излишки для улучшения жизни, шваль подняла еще более громкий визг. "Бохнакажэт", "а у духовных индейцев духовный потлач, а не то шо у вас, бездуховные сволочи", "лечить неизлечимые болезни нельзя, это кара Божья", "смерть нужно побеждать многодетностью, а не генетикой", "мистическое народное тело требует ликвидации индивидуальности", "ГМО превратят вас в микс скорпиона и льва, как в Апокалипсисе". И эту шваль многие слушают. Они, многие, рыгая на диване, искренне уверены ( пока это не коснулось их ), что жертва виновна в изнасиловании, а лечить рак, ВИЧ и смерть - грех, ведь это "наказание и судьба", что программировать генетический код будущего человека, выращивая его в пробирке - это "разложение общества", что "материнство и старость это героизм". Большинство так думает по инерции, но направляет его та самая мразь, у которой "то, что было изначально, лучше того, что есть сейчас". Неважно, какой идеологии придерживается мразь - "традиционализма", веганско-зеленого ультралевачества или религиозного фундаментализма с крайне правыми взглядами, ОАЭ и Саудовская Аравия стайл. Это говно должно сдохнуть.

Но у него есть козырь, на которое оно опирается. Взгляните, где оно имеет наибольшее влияние. Африка. Ближний Восток. Латинская Америка. Юг Европы. Юг России - не, ну вы слышали о борцах за мораль на Ямале или в Мурманске, ебанаврот ? Конечно не слышали, там не до борьбы за мораль и поджоги абортариев. Вы можете себе представить борцов за мораль в Пунта Аренасе, это город в антарктической зоне, где на улицах натягивают канаты, чтобы людей ветром не швыряло об стены, превращая в кровавые куски мяса ? Я не могу. Зато я знаю борцов за мораль в Бразилии, где зимой и летом бананы и + 30. Вообще в регионах, где зима не = верной смерти, где климат не корежит человеческое бытие и не швыряет это никчемное чмо в ад за 2 дня, покрыв его инеем и снегом, процветает "хлебушко-батюшко", "земелька как-нибудь прокормит", "трудность есть необходимое условие", "Аллах милостив" и прочая рыгающая самодовольная хуйня, которую несут "духовные" ублюдки. Там, где земля приносит процветание, а в земле лежат склады минералов, там мораль, запреты генетики и наук, "духовность", бабувстойло, запреты абортов и культурная ограниченность сразу поднимают голову. Там, где солнце и жрачка, расцветают безынициативность, лень, мракобесие и никто не приходит вовремя.

Если бы солнце погасло, а земля стала источать кислоту, реки стали красно-зеленых цветов и растворяли в себе все, что в них попадает, зима длилась бы постоянно, то мы бы уже давно летали по всему космосу, отращивали утерянные конечности, копались в коде человека, жили бы в высокотехнологичных жилищах, а "органическое питание" и "вегетарианство" были бы анекдотами, ну типа сказал в компании "идет по улице веган" - и все начинают ржать. Дискримнации бы не существовало, потому что каждый член общества был бы очень важен. Мы бы делали то, что должны - прогибали под себя ебаный мир, и на визг "не травите комариков и таракашек, они часть экосистемы" выбрасывали бы визжащего наружу, на кислотную почву и мороз - 60 градусов, и уничтожали бы любой вид на свое усмотрение, если бы он нам мешал. Мы бы программировали мир, изменяли вселенную и жили вечно, выращивая по необходимости новых людей в лабораториях, торгуя не со странами и континентами, а с планетами, посещая далекие миры, покоряя их и истребляя то, что нам мешает. Вопрос о контроле оружия или диктате государства или какой такой хрени даже не стоял бы.

Раньше я думала, что Америку основал протестантизм и мессианская уверенность. Сейчас я уже понимаю, что Америку основало Отчаяние. Отчаяние изгоев, которым было некуда идти. Отчаяние Пилигримов. Отчаяние Севера, реального отца, который без проблем жрет своих детей. Религия и религиозные гонения оказались просто "оберткой" для создания новой доктрины преодоления Отчаяния.

Я думаю, будет лучше если наступающий год станет другим. Пусть он сделает людей Пилигримами, кочевниками, оденет землю в снег и лед, и пусть Чужие ходят во мраке и тумане, окружающих города, прожигая кислотой изувеченную землю. И пусть он ввергнет во тьму проповедников "матушек", "батюшек", "как-нибудь сдюжим" и "нам не надо перемен".

Пять коней подарил мне мой друг Люцифер
И одно золотое с рубином кольцо,
Чтобы мог я спускаться в глубины пещер
И увидел небес молодое лицо.

Кони фыркали, били копытом, маня
Понестись на широком пространстве земном,
И я верил, что солнце зажглось для меня,
Просияв, как рубин на кольце золотом.

Много звездных ночей, много огненных дней
Я скитался, не зная скитанью конца,
Я смеялся порывам могучих коней
И игре моего золотого кольца.

Там, на высях сознанья — безумье и снег,
Но коней я ударил свистящим бичем,
Я на выси сознанья направил их бег
И увидел там деву с печальным лицом.

В тихом голосе слышались звоны струны,
В странном взоре сливался с ответом вопрос,
И я отдал кольцо этой деве луны
За неверный оттенок разбросанных кос.

И, смеясь надо мной, презирая меня,
Люцифер распахнул мне ворота во тьму,
Люцифер подарил мне шестого коня —
И Отчаянье было названье ему.


Приходи, шестой конь. Ибо мы забыли, кто мы есть и не ведаем, что творим. Технобессмертие заждалось нас.
С наступающим Новым годом вас, дорогие читатели. Пусть он станет не частью Цикла, а выходом из него. И тогда я со свободным сердцем и очищенной душой скажу - с новым счастьем.

sil

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author