Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Новости информационной борьбы с антитабачным фашизмом и антитабачными фашистами.

10.12.2013
Разворот \ Эхо Москвы

И. ЗЕМЛЕР - 16.07. Андрей Лоскутов - исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков. Здравствуйте.

А. ЛОСКУТОВ - Здравствуйте.

И. ЗЕМЛЕР - Мы говорим о том, как работает или работает ли вообще антитабачный закон. Я анонсировала нашу беседу как несколько парадоксальную. Почему работой антитабачного движения обеспокоилось движение за права курильщиков?

А. ЛОСКУТОВ - Я с мороза, поэтому сложно сказать. Работает или не работает и почему.

И. ЗЕМЛЕР - Почему работает и или почему не работает.

А. ЛОСКУТОВ - Работает или не работает. На мой взгляд, не работает. Я это говорю без радости, без какого-то потирания рук. Вот вы же против нас начали работать и вот ваш закон не работает. Серьезно мы движение за права курильщиков, движение взрослых людей, которые разделяют обеспокоенность государства тем, что курильщиков в России очень много. Половина населения взрослого России это курильщики. Констатируем – не работает.

А. ПОЗНЯКОВ – Почему? Давайте разбираться по порядку.

А. ЛОСКУТОВ - Теперь почему. Депутаты налепили такое количество запретительных насквозь, сто процентов запретительных законов, что теперь остается две вещи. Либо налепить такое же количество граждан, которые будут эти неработающие законы исполнять, либо наконец вернуться на грешную землю, на которой живут и курильщики и некурильщики. Так сложилось. А в нашей стране их тем более поровну. Налепить такое количество граждан, которые будут выполнять невыполнимые законы трудно даже при таком хорошем материнском капитале. Времени мало. Поэтому остается одно: вернуться на грешную землю и начинать работать реально с теми людьми, кто есть.....

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/1214703-echo/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author