Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Разногласия вокруг Марша растут как грибы...

ИНИЦИАТОРЫ АНТИПРИЗЫВНОГО МАРША ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В АКЦИИ (ПРИМА-NEWS)

2006-09-28

РОССИЯ, Москва. Движение «Российские Радикалы» и Лига за отмену призыва не примут участия в антипризывной акции в воскресенье 1 октября, сообщил агентству ПРИМА-News руководитель обеих организаций Николай Храмов. Инициаторы акции считают ее проведение невозможной, так как на марш не удалось собрать 10 тыс. человек.

Полгода назад организаторы Антипризывного марша объявили о намерении собрать 10 тыс. человек, готовых пройти по улицам Москвы, чтобы выразить протест против обязательного призыва в российские вооруженные силы.

Николай Храмов заявил, что было бы большой ошибкой «собрав лишь две с половиной тысячи человек, отменить это условие, подать в мэрию уведомление с заведомо нереальной цифрой в 5000 участников на пятачке у Соловецкого камня и кончить тем, что устроить в воскресенье толкотню нескольких десятков человек с ОМОНом».

Подписи участников марша собирались через Интернет. Н.Храмов заявил агентству ПРИМА-News, что «вместо того, чтобы, во что бы то ни стало, уже не ради конкретных политических целей, а просто наперекор мэрии, выходить в ближайшее воскресенье горсткой активистов на улицу, следует продолжить работу по привлечению участников будущего реального марша десяти тысяч человек, не говоря уже о том, чтобы не упускать из виду главное – начало кропотливой работы по подготовке общероссийского референдума об отмене воинской повинности».

Между тем, отдельные активисты различных организаций все-таки выйдут на несанкционированную московскими властями акцию. Они планируют начать ее в воскресенье 1 октября в 13 часов на Тургеневской площади у выхода из метро «Чистые пруды».

Информационное агентство ПРИМА-News [2006-09-28-Rus-02]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments