Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Друзья, подпишите петицию за полноформатную джазовую программу Дмитрия Савицкого!

Чтобы подписаться, укажите в комментах (можно анонимных) Ваши имя, фамилию, город и - обязательно! - e-mail.


Директору Радио Свободная Европа \ Радио Свобода
г-ну Джеффри Гедмину

Уважаемый г-н Джеффри Гедмин!

Мы, многолетние слушатели передач Русской службы Радио Свобода, обращаемся к Вам в связи с ситуацией, возникшей вокруг джазовой программы на нашей любимой радиостанции, Президентом которой Вы являетесь.

Как Вы, вероятно, знаете, в апреле 2004 года, после 16 лет еженедельного выхода в эфир, была закрыта одна из наиболее любимых нами программ Русской службы Радио Свобода - "49 минут джаза", которую вел парижский корреспондент Русской службы, известный писатель и эссеист, большой знаток и ценитель джазовой музыки Дмитрий Савицкий.

Его джаз-программу закрыли, невзирая на то, что по популярности у слушателей "Свободы" она была в первой тройке наиболее рейтинговых программ. Согласно некоторым социологическим данным, после закрытия этой программы Русская служба возглавляемого Вами радио лишилась примерно 30% своих слушателей.

Такая потеря немалой части аудитории русскоязычных программ "Радио Свобода" неудивительна: для очень многих слушателей "Свободы" интересная и насыщенная джазовая программа г-на Дмитрия Савицкого долгие годы была визитной карточкой всего радио - они начинали слушать "Свободу" именно с его программы, и только затем, привыкнув к радиостанции и полюбив ее, начинали слушать уже и другие программы Русской службы "Свободы" - новости, политическую аналитику, обзоры культурной жизни. После закрытия программы у этих слушателей словно пропал стимул слушать "Свободу" дальше, и они предпочли получать новости и их анализ через Интернет, причем вовсе не через веб-сайт "Свободы".

Три года спустя, в апреле 2007 года, к нашей общей радости, джазовая программа г-на Савицкого вновь вышла в эфир. Мы вновь услышали в эфире знакомую рекламную заставку джазового эфира и очень обрадовались тому, что джаз снова будет представлен на волнах нашего любимого радио, как это было и прежде. Однако нас огорчает, что джазовая программа теперь выходит в эфир в сильно усеченном формате - 9 минут вместо почти 50 минут (с повторами программы), как это было в период 1988-2004 гг.........

Далее:
http://community.livejournal.com/ru_radioliberty/118221.html - полный текст + все подписи -- только туда!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author