Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Смертная казнь: Новости Радикальной Партии, vol. 3.

30 мая 2007 года.

Всемирный мораторий на смертные казни: Д'Алема заявляет, что текст резолюции готов.

"Я рад вновь заверить г-на Паннеллу и общественность в том, что мы реально работаем: мы уже подготовили текст Резолюции и отправили его Германии как стране-председателю ЕС. Мы находимся в контакте с представителями всех стран, которых считаем возможными ко-спонсорами данной инициативы." Таково заявление, сделанное итальянским министром иностранных дел Массимо Д'Алемой в интервью Radio Radicale и относящееся к инициативе о всемирном моратории на смертные казни и объявленному [на 30 мая] началу сухой голодовки Марко Паннеллы и прочих радикальных активистов, державших бессрочную голодовку в течение полутора месяцев.

"Мы работаем, поскольку данный текст уже готов, и когда мы найдем ко-спонсоров, мы будем готовы выйти на Совет по общим вопросам в июне и заявить: Мы готовы, приступим!", - добавил Д'Алема.

Согласно Д'Алеме, основополагающая цель близка к достижению. "Возьмем ли мы неделю на консультации или еще неделю - это не столь существенно. Основная проблема - достижение глобального консенсуса большинства, который мог бы, в первое время (потерпев неудачу в течение трех первых попыток), послужить краеугольным камнем в борьбе за права человека и против смертной казни. Мы работаем над этой целью. Я рад вновь заверить г-на Паннеллу: своей акцией он подтолкнул нас к более скорым действиям. Мы работаем, и мы не пребываем в самоуспокоении", - заключил Д'Алема.

Более подробная информация: www.handsoffcain.info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments