Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Трагедия в том, что с такой "оппозицией" Говнопутина не свергнуть. Никогда.

Евгений Ройзман, аттестуемый повсеместно как один из оппозиционеров, сам от участия в оппозиции открещивается: «Нет, я не оппозиционер, я просто здесь живу. Я был депутатом Государственной Думы, имел доступ к гостайнам, работал в Комитете по безопасности. В Правительстве работал в Комиссии по борьбе с наркотиками». И это сущая правда – оппозиционер он никакой. Ни его личное криминальное прошлое, ни участие в ОПГ «Уралмаш» в оппозиционность режиму не вписываются. По уровню правосознания он мало чем отличается от ментов, практикующих пытки в отделениях полиции. В противном случае он не «лечил» бы принудительно наркоманов без применения лекарств приковыванием их наручниками к кроватям. Членство в партии «Справедливая Россия» подтверждает его участие в имитационных проектах власти. Ну и наконец, его полное соответствие путинскому режиму подтверждается некоторыми результатами его собственной парламентской деятельности в Государственной думе четвертого созыва.

За время своего депутатства из 21 законопроекта, подготовленного Ройзманом в одиночку или с соавторами, два были приняты, и один завис в неопределенности. Один из принятых по инициативе Ройзмана законопроектов касался усиления ответственности за административные правонарушения, связанные с дорожным движением. Именно этим законом (от 6 июня 2007 года) была введена ответственность владельцев автомобилей, а не водителей за превышение скорости, зафиксированное дорожной видеокамерой. Благодаря этому дикому закону стало возможным налагать наказание на человека, не совершившего правонарушения. По уровню правосознания это вполне соответствует «лечению наручниками». Закон усиливал ответственность граждан, поднимал размеры штрафов и носил очевидный запретительный характер. Как и положено законам путинского времени!

Понятно, что власть нуждается в оппозиционере, который от самой власти мало чем отличается. Ройзман вовремя понял, что в нынешнее время оппозиционность – выгодный образ для приобретения популярности на выборах, и очень удачно его использовал. Вдобавок объявил себя врагом действующего губернатора Евгения Куйвашова, что не могло не добавить к нему интереса и сочувствия. А как только избрался мэром Екатеринбурга, нужда в конфронтации со своим «злейшим врагом» естественным образом отпала. Встретившись недавно с губернатором Куйвашовым на собрании «Валдайского клуба», он демонстративно пожал ему руку и предложил обнулить отношения. Перед избирателями можно больше не притворяться. Вот с таким «оппозиционером» и будет взаимодействовать наша власть, имитируя свой либерализм и готовность к продуктивному сотрудничеству. Невзыскательному наблюдателю это должно понравиться.

http://podrabinek.livejournal.com/169481.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author