Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Смертная казнь: Новости Радикальной партии, vol. 1.

Лидер Радикальной Партии Марко Паннелла предупреждает Германию как председательствующую в ЕС о бюрократическом саботаже Моратория на смертные казни.

24 мая 2007 года.

Радикальный депутат Европарламента Марко Паннелла, по-прежнему держащий голодовку поочередно с другими руководителями Радикальной Партии, направил в Совет ЕС следующий запрос:

"Бюрократическая структура Совета ЕС такова, что она уже сработала на создание ситуации мелочной опеки и красивых фраз, что создает деструктивный потенциал для политической линии, одобренной Советом ЕС".

После заседания Совета по общим вопросам и внешним связям ЕС, состоявшегося 14 и 15 мая 2007 года, германский министр иностранных дел Р. Штайнмайер сделал заявление для прессы:

"Германии как стране-председателю ЕС, равно как и Италии, было поручено подготовить текст, который следует представить на рассмотрение следующего Совета ЕС."

Тем не менее, окончательное решение, принятое Советом ЕС, гласит:

"Во время завтрака министры вернулись к текущим вопросам с целью продвижения, в контексте ООН, вопроса о запрете смертной казни, вопроса, который ЕС как стремится вывести на международный уровень, так и не исключать его из собственной повестки дня. Совет ЕС обсудит этот вопрос вновь во время своего заседания в июне, после тщательного изучения возможности представления столь важной темы Генеральной Ассамблее ООН."

Таким образом, вместо создания условий для естественного, насыщенного и полезного следования решениям, принятым Советом (и переданным не только министром Штаенмайером, но и самим Д'Алемой), бюрократический аппарат Совета сделал заявление, полностью лишающее политической ценности решения относительно моратория на смертную казнь.

Еще более удручает то, что такой документ является обязательным и будет иметь хождение как внутри делегаций ООН, так и ЕС по всему миру, подвергая опасности саму "консистенцию" европейской кампании за мораторий во время текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН и ослабляя как текущую инициативу, так и все последующие.

Какие меры предпринимает Совет относительно данного и схожих моментов, в которых решения, принятые Советом, торпедируются действиями его же собственной бюрократии?

Более подробная информация: www.radicalparty.org
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments