Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

26 июля 2013-го года войдет в историю современной России как день начала игровой цензуры. В этот день российская компания «1С-Софтклаб» приостановила продажи канадской игры Company of Heroes 2.

Игра имела оглушительный успех по всему миру — только за первые дни было продано около 400 тысяч копий. В российском рейтинге продаж она стабильно удерживала 2-3 место после таких монстров индустрии, как Diablo 3 и Skyrim. Что же испугало дистрибьюторов? «Антисоветская агитация и пропаганда» (70 ст. УК РСФСР, кто помнит) — именно ее усмотрели в игре авторы петиции с требованием прекратить продажи. 20 тысяч подписавших петицию — капля в море покупателей. Но компания «1С-Софтклаб» решила уступить. Кто знает, чем грозит такая инициатива в свете недавних попыток криминализировать любую точку зрения на WWII, отличную от официозной?

Автор: Михаил Пожарский
Кому нужна правда?

Канадские разработчики выбрали отнюдь не самые больные места из советской истории. Можно было сделать миссию им. Зои Космодемьянской — игрок водит по карте группу советских диверсантов, которые призывают огонь артиллерии и авиации на чахлые крестьянские жилища, а некоторые — поджигают сами. Или миссию, в которой игрок управляет бравыми советскими разведчиками — нужно заминировать центр Киева и взорвать к чертям вместе со всем населением. Далее...



У меня-то только порно-игрушки инсталлированы (типа догони-раздень-трахни) + виртуальные шашки, ничего другого я не юзаю, но всё равно цензура - это омерзительно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author