Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Аня, ты умница.

...Он отрицал все, что было воспето, воздвигнуто тогда, а во многом и сейчас, на пьедестал: официальную религию, ограничения в личной сфере и финансовый успех за счет приумножения богатства – все то, что нарушить воспринималось как табу.

Он ненавидел пуритан (от английского слова pure, чистый, но как же они далеки от этого состояния) и растратил все свое наследство на путешествия, издание собственных книг и блага жизни. Кто изучал его биографию, наверняка отметил, что умер он якобы в одиночестве и не то, чтобы в своем собственном доме. Да, это так. Но в его последние годы жизни всегда находился кто-то из его учеников, кто был готов помочь материально. Но главное, Кроули – это человек, который до конца своих дней сохранил здравый ум и способность к удивительным прозрениям.....

http://www.magisteriy.org/adepts/370-alister-crowley

Кстати, это действительно "главное". "Гностический апостол" Иоанн, Петровна, Кроули, Юнг и многие другие посвященные и само-посвященные (ну нельзя же сказать, что Юнга Фрейд посвятил) именно что умирали более или менее в возрасте (60 и более, прилично, учитывая низкую продолжительность жизни в "довоенную эру"), но при этом без малейшего намека на маразм и ПРОЧИЕ старческие заёбы. Действенность посвящения ровно в этом - стал ты в той или иной степени скотиной в старости или нет. Так я думаю. Это если говорить о "физическом плане".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author