Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Золотые слова.

««И верую в общение святых». Что такое вера в общение святых? … В телемитской и скептико-материалистической версии Общение Святых может нами рассматриваться как весь тот багаж знаний и духовных достижений, которые нам известны из творчества и жизнеописаний Святых, а также всё то, за что они причислены к лику Святых. Можно сколько угодно раз говорить о том, что некто А является инкарнацией какого-то Б, но если этот А не знаком ни с жизнеописанием, ни с учением, ни с наработками Б, и не почерпнул из них что-то в личную вселенную, то так называемая «инкарнация» сия – лишь попытка навесить на себя блестящий ярлычок с именем славного предка, или, кратко, лицемерие, не тянущее даже на тотемизм».

Брат Любосвет.
Критический этюд о вере и ответственности в Кредо Гностической католической церкви // Альманах ГКЦ. – М., 2013 e.v.

See also in: http://www.magisteriy.org/magic/369-egc-credo
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

Comments for this post were disabled by the author