Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

28 июля - митинг против копирастов

... Настоящих пиратов, тех, кто сознательно выкладывает стыренные фильмы, чтобы зарабатывать на этом деньги, в современном интернете ничтожное количество. Пользователей, которые смотрят записанные в кинотеатре экранки с мелькающими головами или тех, кто принципиально ищет электронные книги, лишь бы не платить за бумажные – очень мало. Зато для кого-то настоящая удача и большое подспорье – найти на файлообменнике редкие или не выпускающиеся больше издания, которых нет даже в библиотеках. Люди, не получая никакой материальной выгоды, делятся фильмами и музыкой, книгами и программами, распространяя и приумножая культуру и знания, открывая перед другими людьми новые идеи и возможности. Это новая социальная реальность. Пользователи интернета, в отличие от продюсеров и медиамагнатов, уверены, что и книги, и музыка, и фильмы, попавшие в глобальную сеть и свободно витающие в ней, становятся истинным сокровищем всего человечества, а не кучки небедных господ, которые хотели бы жить по статутам ХVIII века...

http://echo.msk.ru/blog/fairy_nata/1122734-echo
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author